ALCACHOFAS CON GAMBAS
Yá que estamos en temporada o yá queda poquito os voy a enseñar esta receta que la ví, la hice y me encantó..Ah por cierto un truco que aprendí para que no se ennegrezcan las alcachofas , las metes en agua con peregil, no le dá sabor como el limón y asi las alcachofas saben a alcachofas y no a limón.
1 kg de ALCACHOFAS
2 o 3 ajos
1 copita de vino blanco
GAMBAS
PREPARAMOS??
Pelamos y cortamos las alcachofas.
Pelamos las gambas.
Con las cabezas y el resto lo rehogamos en una sarten aplastando las cabezas para sacarle todo el jugo, despues le añadimos un vaso de agua dejamos que se caliente ,colamos y con una maza de mortero machacamos las cabezas dejando que recuperemos todo el jugo que podamos.
En una sarten rehogamos los ajos y echamos las alcachofas, y luego echamos el vino dejamos un momento que se disuelva un poco el vino y echamos el jugo que habiamos guardado de las gambas ponemos a fuego lento hasta que las alcachofas estén blandas, echando agua si fuera necesario.
Una vez que las alcachofas están blandas echamos las gambas y cuando cojan color, apagamos y nos vamos a la mesa a disfrutar de este plato.
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